За плохую весть

За плохую весть гонца
Запросто казнили.
Не читал он письмеца,
И его губили.

Знал бы, новость подменил,
Более приятной.
Иль неграмотным он был?
То тогда понятно.

Или честным был как бог,
И чужих посланий
Прочитать-то и не мог.
Вот и наказанье.

Нет у нас законов зла.
Не средневековье…
Ты мне новость принесла,
Смешанною с кровью.

Тяжко было до конца
Слушать через силу…
Вот тогда бы, как  гонца,
Я б тебя казнила.


Рецензии