Мой давний дом, высокий, словно сны...

* * *
             А дом, высокий, словно сны
                М.Анищенко-Шелехметский

Мой давний дом, высокий, словно сны,
ты прошлое хранил так прочно…
Своё тепло дарил мне до весны,
спасая жизнь мою сорочью.

В тебя легко входила тишина,
и было мне с тобой спокойно –
мой давний дом, мой милый старина…
В углу темнела старая икона…

Ещё вчера со мною враждовал,
сегодня – тихая обитель,
ведь ты меня ни разу не обидел,
со мною дни и ночи горевал.

Мой старый дом, тебе ещё стоять,
тебе встречать меня под вечер.
И окнами в глухой ночи зиять,
когда порадоваться нечем…

Мой дом, теперь другие времена…
Скрипят тихонько половицы.
И пусть последняя синица
взмахнёт крылом у моего окна…

                2014 – 2021гг.


Рецензии