И рвётся слово...

Мы жить хотим - красиво, без проблем,
Чтобы сердца переполняла Радость,
Но чаще Жизнь "звучит", как реквием*,
И удручает душу непредвзятость**

Откуда столько злобы и беды
В витающей, вдруг сжатой атмосфере?
И реже всё становятся ряды
Тех, преданных Святой и Светлой Вере!

Да,.. жизнь идёт,.. но только, мимо нас,-
Хоть, мы стараемся довольствоваться малым,-
И рвётся "Слово" снова на Парнас***
Уже, с оскалившимся, жгучим, тонким жалом!..
---------------------------------------------

*-Реквием - Траурное,хоровое произведение.
**-Непредвзятость - критический взгляд на любое мнение.
***-Парнас - Гора - мир поэтов и высокой поэзии.


Рецензии