Первая любовь

Где-то в начале
больше молчали —
стеснялись
и было неловко.
В окна смотрели.
Трамваи кивали
нам рожками
за остановкой.
Слушали взрослую
музыку Баха…
Потом танцевали — 
смешно, неуклюже.
И снова у окон
о чём-то болтали,
глядя, как дождь
барабанит по лужам.
Ели конфеты
из вазы в буфете
и вспоминали
прошедшее лето.
И обсуждали
пришедшую осень.
И было нам
только по восемь.


Рецензии