Икона Чёрной Богородицы

Когда на сердце непогодится,
От дел житейских устаю,
Икону Чёрной Богородицы
Я защитить меня молю.

Пусть от несчастий сохранит всегда
Её когтистая рука!
Спасёт от стужи и от голода,
И огня, и от врага.

Спасёт от мелких неприятностей
От предначертанной судьбы.
И ореолом свой святости
Укроет посреди толпы.

Глаза её мне улыбаются
Янтарной рыссыпью зрачков.
А на руках младенец скалится,
И кровь течет с его клыков.


Рецензии