Развеет ночь сомненья дня?..

Развеет ночь сомненья дня?
Всех ран души - ей будет мало?
В полон возьмёт и сонмы сна:
Да, тех, что было в нём...немало!
Она загладит боли все,
Надежды даст на день-то...ждущий?..
Упросит позабыть и те,
Что омрачают путь грядущий?

А страхи? В сторону ушли!
Что задержались? Глубже спрячет!
Мысли в застое? Отошли!
И сами спросят: "Как иначе?"...
Конечно, ночи? Коротки,
Чтоб разрешить вопросов...кучу!
А напоследок-то они:
"Беречь себя...на разный случай!"...
Рассеет мысли, что мрачны!
На день оставит? Слов спокойных!..
А тех, кто в чём...уличены?
Побултыхает - в стыда волнах!..

27.11.2021


Рецензии