философская лирика-Алексей Гладких-448-

...
Когда скучно,то к соседу
поговорить,и выпить,и поцеловаться,
и заспорить там о чём-то,
а в конечном и
                подраться
разухабисто,широко...
...-да и напрочь от соседа там к соседу всяк ворОта!..
...и забор схрустел весь под ногами...

...А затем и оба
вниз и преклонения
в старом Х Р А М Е
перед В Ы С Ш И М
 в унижении...

...И сказал Г О С П О Д Ь:
-в тебе весь Я..,
округ тебя сам _сатана_...
...К себе присуща всяк прихОдь...
...А всяк сосед - то - ино родь...

...Сынов моих толпа и растерзала
последнего и первого,
как _библия_сказала...

...-Тщедушным вам,неумным
нет смысла посылать сынов моих разумных...

...Чиновник местный с полицейским вправе
им выписал пощадный штраф
в рублях,-
-не в Д У Х Е...

...Ну слава Б О Г У,-
-ссора не во слухе!...
...В прошедшем,
   как бы не и в происшедшем
не с ними,а и египтянами..,
иль там с французами; -
-с креветками между арбузами,
да и с вином гнилого винограда...

...Ну право ж ведь,
французам драться с русскими  не надо...

...И всей Европе не под силу
одолевать все русскую так мерзкую и зИму...

...-А.нараспашку зипуна!!!
-Лишь Б О Г У и душа моя видна!!!

...За Р О Д И Н У  моих О Т Е Ч Е С Т В О
изтечества старинного
былинного,
естественно,
и своего вот Я,
-так длинно-длинного!!..

...О,да...Отри все раны вот мои
Л Ю Б И М А Я...
...-Ты есть ОДНА во мире
-и не мнимое...

...Реальное и пасторальное...

...-Сосед,привет!!
-Тебе ж,сосед,да и в ответ!!!!!!!!!!.....
...


Рецензии