Оторвался жёлтый лист

Оторвался жёлтый лист от земли
И уже куда-то в небо летит.
Как недавно, на заре, журавли.
В высь уносит ожиданья мои.
Вдаль уносит и тоску, и печаль,
И любви последней горькую жаль.
На траве сверкает зимний хрусталь.
На твоих плечах воздушная шаль.

Ты осталась далеко-далека.
Закружили небосвод облака.
Отразила ночью звёзды река.
И тоска в груди, как боль глубока
Вдаль уносит и тоску, и печаль,
И любви последней горькую жаль.
На траве сверкает зимний хрусталь.
На твоих плечах воздушная шаль.

Там вдали, огнём рябины горят.
И бескрайний полыхает закат.
На ресницах твои слёзы блестят.
И безумствует вовсю листопад.
Вдаль уносит и тоску, и печаль,
И любви последней горькую жаль.
На траве сверкает зимний хрусталь.
На твоих плечах воздушная шаль.

Оторвался жёлтый лист от земли.
И уносит ввысь надежды мои,
О далёкой и счастливой любви,
Что уже сейчас мне здесь не найти.
Вдаль уносит и тоску, и печаль,
И любви последней горькую жаль.
На траве сверкает зимний хрусталь.
На твоих плечах воздушная шаль.
27.11.2021


Рецензии
Сергей, по-осеннему красиво!

Мэри Снегова 2   29.11.2021 18:16     Заявить о нарушении
Мэри, спасибо Вм!

Сергей Леонидович Логинов   30.11.2021 11:02   Заявить о нарушении