Родной, любимый образ мамы

Какая синь под небесами,
я продолжаю в теле жить,
а мамы нет со мною рядом,
но родной образ не забыть.

Глаза и голос, и причёска,
и наш семейный общий быт,
с детства любимые все блюда
мне не забыть, не повторить.

Вниманья мне не доставало,
хотелось чаще с нею быть,
работа время всё съедала,
послевоенный тяжек быт.

Но живы в памяти моменты
общенья, радости с семьёй,
мы отдыхали на природе
в гармонии любви с средой.

В лесу, на речке и на море
любили пребывать тогда,
любовь к природе вся из детства
и до сих пор она жива.

Я чувство дома ясно помню,
и теплоту забот во всём,
труды все мамы и уборки,
и детский уголочек в нём.

Я часто детство вспоминаю,
что подарила мне семья,
на сердце есть тоска большая,
когда гляжу я в небеса.

Родной, любимый образ мамы,
наверно, может там и быть,
 а на Земле его реальность
не повторить и не забыть.
27.11.2021


Рецензии