Быть ближе

                Быть ближе.


Могу быть дальше двух кварталов,
Чуть ближе одного звонка
Нас что-то странное связало,
Но эта нить ещё тонка.

Бросаться в омут сразу- глупо,
Чтоб не кидать на ветер слов,
Ведь лёд под нами ещё хрупок,
Не выдержит и двух шагов.

Возводишь стены, что ж, так проще
Скрывать свой мир от глаз чужих,
И я в нём гость, ведь был не прошен,
Пускай чуть ближе остальных.

Как-будто камень преткновенья-
Всегда быть где-то за чертой,
И подвергать любовь сомненью
В безумном споре с тишиной.

Всё дело в прошлом и на столько
Длинна его тугая цепь.
Ошибок прожитых осколки
Остры всё так же, не стерпеть.

Да, не понять, иные раны
Меня тревожат там внутри ,
Но знаю, что на сердце рваном
Зашьёт всё время, годы, дни.

Что по дороге запыленной
От постоянной суеты,
Как ни была б ты своевольна,
Не легче всё ж вдвоем идти.

Я лишь хочу, чтобы ты знала
И вот тебе моя рука,-
Могу быть дальше двух кварталов,
Но ближе одного звонка.


Рецензии