Ночная молитва

Кто любит Бога, плачет по ночам,
И перед Ним себя душой склоняет.
Так сердце вторит Божиим дождям,
А Дух в нас дом молитвы созидает.

В ночной тиши молитвы ручеек
Покой ничей никак не беспокоит -
Бог в неизменной милости высок,
Любовью нежно сердце успокоит.

И так отрадно, сладостно душе -
Елеем благость с креста струится,
И раны неисцельные вообще
Вмиг исцелила Божия десница.

Как хорошо доверить Богу всё -
За день, за год накопленное бремя,
И слушать, как в тебе сейчас растёт
Благословений радостное время.

Вдруг распахнётся вечности окно -
Раздвинутся вселенские границы!
Душа желает только одного
С Христом одним сейчас соединиться.

И дух благоговейно, чуть дыша,
Коснётся края белых одеяний.
И трепетно, восторженно душа
Войдёт в чертог невиданных сияний.

И слёзы, и восторг – волненье чувств -
Поднимет Дух Святой, переполняя.
И благодарность онемевших уст
Наполнит чашу тех молитв до края…

27.11.2021.


Рецензии