Я, даю вам - Жизнь, и Жизнь с избытком

               
                Вор приходит только для того,
                чтобы украсть, убить и погубить.
                Я пришел для того, чтобы имели жизнь
                и имели с избытком.
                от Иоанна 10:10

"Мальчики, женитесь на девицах!»
Это к благочестию призыв?!
Что же делать тем, к кому, простите,
Вдруг насильник хитростью проник?

Предлагаете клеймо поставить?
Мол, блудница ты и нечиста.
Ну, а если понесёт*? Так что же?
Где ж тут христианская черта?!

Я согласна с тем, что девам
Нужно себя бережно хранить.
Но, бывает, в дом беда приходит.
Что ж теперь? Самоубийство совершить?

«Я даю вам - Жизнь, и Жизнь с избытком …»
- Говорит Христос. Но мы глупим.
Только лишь с усердием корыстным
Про любовь к другим забыть спешим.

Если взять Евангельские притчи,
Благородство Божие постичь,
Надо, невзирая на ошибки,
Трепетно и нежно возлюбить!

Не давить на совесть, упрекая.
Не внимать наушничаньям злым,
А благоразумию внимая,
В Божью волю жизни отдадим.


27. 11. 2021г.      Лирочка В.)


* Понесёт (простонародное)- забеременеет


Рецензии