Берёзка

Подхожу ли утром, вечером к окошку,
Вижу, как природа, плачет и грустит.
А с берёзки белой прямо на дорожку
Ветер листья жёлтые сбросить норовит.

Осенние дожди уж смыли зелень лета,
И ночи тёмные становятся длинней.
А берёзка стройная стоит полураздетой
И словно бы стыдится наготы своей.

Скоро и черёд зимы наступит снежной,
Небо всё затянуто сероватой мглой.
Будет спать берёзка тихо, безмятежно,
Чтобы вновь проснуться раннею весной.


Рецензии