Живи сегодня

Я в выигрыше, когда ты рядом,
А нет тебя – и боль разлук
Всем весом навалилась разом,
И чашки падают из рук.

И что мне наши патриоты?
Нет утешения страной…
Не получить достойной квоты,
Не повидаться в выходной!

Но говорил мой спутник верный,
Чей дом сейчас в Иной Стране,
Что и последний будет первым,
Не стоит жаловаться мне.

А если хочешь быть свободным,
Реально благо ощутить,
Сходи к тюрьме, что на Болотной,
И сможешь жребий оценить.

Тебя пока никто не строит,
Тебе баланду не дают.
Ты возомнил себя героем?
И в чём же твой геройский труд?

Зачем нужны поэту лавры,
Когда в кармане три рубля?
Богатый путь ведёт бесславный,
Хотя бывает у руля.

Тебе дана иная доля,
Не сетуй, бодрствуй, душа!
И если в мире жизнь – неволя,
Проблемы с Богом разрешай!

Вот корень зол, в чём вся проблема:
Типичной зависти накат…
И виновата не система –
Ты сам обычно виноват!

Взгляни на мир с иных позиций,
Сегодня есть на это шанс!
Оставь в покое паразитов,
Они всегда живут в аванс!

Тебе открыто Слово Бога,
Не полагайся на себя.
Есть в жизни лучшая дорога,
По ней Господь ведёт, любя!

Стряхни проблемы и потери,
Он не покинет в трудный час!
И не видением, а верой
Живи сегодня и сейчас!


Рецензии