С морем у нас не сложилось

Я не помню, как выглядит море.
Просто много воды и песок.
Только помню, как дети в прибое
Замок строят, и их голосок..
В маске сын занырнул за медузой,
Только трубка торчит и спина.
Пахнет пляж шашлыком и арбузом,
За волною приходит волна....
Помню страх  , морозящий все тело ,
Когда море, решив поиграть,
Тело детское в волнах вертело,
Не хотело назад отдавать..
Те секунды казались часами:
Ты с упорством  бросался в волну.
Ноги были все  сбиты камнями,
А ребёнка тянуло ко дну...
Хорошо, что закончилось это,
Волны стихли и всё улеглось.
Лишь вода непонятного цвета...
Море сжалилось. Все обошлось...
Так что с морем у нас не сложилось.
Но его бирюзовая  гладь
По ночам очень часто мне снилась.
Буду снова о море мечтать.


Рецензии