Исповедь

Когда пойду дорогой длинной,
Что славно вытоптал народ
Сам Петр в мантии старинной
Меня приветит у ворот.

И он, вздохнув, сурово скажет:
"Сынок, ты правильно решил
Как так? Ну, вскрытие покажет
А мне колись, чем там грешил?

Чем, так сказать, прогневил Бога
Ну, мозг еще раз напряги,
Решать нам с ним, куда дорога
Тебе - в друзья иль во враги?"

Я застесняюсь, глазки долу
(Ой, как же все сурьезно тут)
" Я, как и все, закончил школу,
Потом закончил институт.

Потом женился.На девице
Ну, в смысле, по старинке я
Детишек двое. Только лица
Не помню их, деменция…"

"Постой-ка, паря"- Петр скажет
"Твои слова, как пух легки
Ты расскажи, за что накажут
Тебя. Подробней про грехи"

"Да кто же из людей, безгрешен?
Ну ладно, Петя, не ори
Ну не был ангелом, конечно,
Грехи? А как же, целых три":

Не верил в бога - давят догмы
С евойным замом был я груб.
И да!!... Ноктюрн сыграть не смог бы
На флейте водосточных труб.


Рецензии