Почти зима

Синевой отдается прохлада:
То ли снег, то ль ледок по воде…
Отдохнуть бы, да многое надо
Совершить в моей бурной судьбе.

Кто-то может винить Дон-Кихота
За напрасно растраченный пыл…
Для меня же любая работа
Множит навыки, что не забыл.

И пусть зрение чуть притупилось,
А суставы всё громче скрипят,
Я не сдамся природе на милость,
Хоть давно много за шестьдесят…

Просто некогда клянчить убого,
Да стонать про житьё на износ.
Ведь ступени родного порога
Помнят силу и вклад, что в них внёс!

И пока, в синеве отражаясь,
Приозябши живёт краснотал,
Первым снегом взбодриться стараясь,
Я пройду там, где не побывал…
_________________________________________
Фото автора: река Саблинка в конце ноября


Рецензии