Кто виноват

КТО ВИНОВАТ?

Во Флориде выпал град.
   Опустели пляжи.
                Ну, а кто здесь виноват,
Это всякий скажет.
 Это Путин, Это он.
 Всемогущ и обозлен.

Наводнения кругом.
Бедная Европа!
Лишь вода, вода кругом,
Как во дни потопа.
Ну, и кто же виноват?
Да спроси любого!
Это русские вредят
Европейцам снова.
Если вред не нанесут,
Не едят и не заснут.

В Калифорнии пожары.
И одна и та же речь;
«Приезжают эмиссары
От Шойгу, чтоб лес поджечь».
В общем-то, где не копнешь,
Всюду русского найдешь.

«Вы наивные такие!
И давно б понять могли,
Что ковид к нам из России
Особисты завезли.
Если кто-то вас ограбил,
Изнасиловал и рад,
Путин, что не знает правил,
Только в этом виноват.

Если девушка бросает,
Стал ты девушке не мил,
Это ж каждый понимает:
Значит, Путин соблазнил.
Наводнения, морозы,
Всадники без головы
И все прочие угрозы –
Всё исходит от Москвы.

Наконец всё прояснилось!
Отвечайте все подряд:
Что бы в мире не случилось,
Это Путин виноват.
Виноват! Виноват!
Всюду Путин виноват!
А другого нет расклада.
Да и нам его не надо.

Блохи, мухи, комары,
Всё, что вредно людям.
Мы терпели до поры.
А теперь не будем.
Заболели руки, ноги,
В экономике обвал,
Беды все медведь в берлоге
Взял и нам наколдовал.

Рейтинг Байдена упал,
Как и всё другое.
«Это Путин, - он сказал,
- Сделал мне такое».
Если Путин всемогущ,
Что же получается?
Он пришелец райских кущ,
Где с Творцом встречается.

Ну, а если это так,
Значит, вывод следует:
Это для тебя, дурак,
Всё, что Путин делает.


Рецензии