На родине - поздняя осень

Здесь родился я поэтом
Поздней осенью смурной.
Но как плохо, что не летом
И не позднею весной!..

Не отметить день рожденья
На лугу, на бережке.
Или вьюги завихренья,
Или дождь сплошной в тоске.

Ни цветов, ни песнопений,
Всё умолкло, погнило.
На душе одно волненье,
Словно вымерло село.

Только серая ограда
Да засохшие репьи.
Не поют над мёрзлым садом
Ни скворцы, ни соловьи.

Днём расхлябанная слякоть,
Ночью буйственный мороз.
Как заладит дождик капать
И завоешь, заревёшь...

Грусть-печаль с полей и леса,
Ни просвета, ни звезды.
Постоять бы под навесом
В день рожденья, взяв цветы,

Звёздных с неба озарений
И молчать стоять в тиши,
И приливы вдохновений
Вылить в поле от души...

20 10 98
ул. Люблинская
Москва

из книги "Я - поэт!.."




Я родился 28 ноября
в 11 часов утра,
когда за лес ушла заря,
коснувшись лучиком двора...



Отмечаю я свой День Рожденья,
присылайте свои поздравленья,
буду вам благодарен и рад,
пусть они в этот день прилетят,
словно солнечный наш листопад,
или словно с небес звездопад!..


.


Рецензии
...добрый вечер,милый АНАТОЛИЙ!..какое чудесное посвящение своему дню рождения!..своему месяцу!..Анатолий, с днём рождения!..от всей души желаю крепкого здоровья!..моря счастья, радости!..пусть радуют счастливые улыбки родных, друзей, знакомых!..быть добру,.. с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   30.11.2021 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.