Воспоминания

  ( Памяти жены Любови )

Полсотни лет назад, на Дне рожденья друга,
С тобой мы встретились, любимая супруга,
Ты пела песни, я сидел и слушал,
Своим талантом покорила душу.

Мы, поженившись, Люба, жили в Казахстане,
Детей растили там, которых обожали,
Богатство наше было вовсе не в деньгах,
В семейном счастье, в наших дочерях.

Малая Родина к себе позвала,
Вернулись в Гомель мы из Казахстана,
Дочери выросли и отделились,
Внучки потом на радость нам родились.

Мы делили печали и радости
И хотели быть вместе до старости,
Но ты начала сильно болеть
И недуг не смогла одолеть.

На глазах ты, Люба, угасала,
От лекарств ведь толку было мало,
Никакое леченье на пользу не шло,
Ты ушла, словно солнце внезапно зашло.

Я живу в опустевшей квартире,
Ведь не стало тебя в этом мире,
Слава Богу, что дочки и внучки у нас,
Поддержать есть кому меня в сей трудный час.

    ноябрь 2021 г.


Рецензии