Границы

Молчание как сумма языков
есть форма выражения ответа,
тень замысла, отброшенная светом,
река без вод, вода без берегов.

В портрете я пытаюсь угадать
пространство слов, разлитое глазами,
рельефный взгляд почти что осязаем,
пароль закрыт огромным "никогда".

Немые губы смотрят свысока,
зовут на плаху яростные пряди.
Пусть белый состоит из чёрных пятен,
покуда время держит ездока.

Осколки понимания во сне
сверлю насквозь, преобразую в бисер.
Отречься бы от семизначных чисел,
очнуться бы в одной с тобой стране.


Рецензии