но надежда, как птичка, просится

  Из чего же ты, радость, создана –
из любви какой и труда!
Тут всё небо покрыто звёздами,
и какая - твоя звезда?

Потому – ни луча, ни звука,
ни намёка о том, зачем,
для каких
Святых Теорем
ты заходишь ко мне
без стука.



Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2013/03/08/4257

И спадает с плечика платьице,
Ручеек по лицу бежит...
Ах, какая я неудачница,
Лист весенний в лесу дрожит...

не дотягиваю до красавицы,
и камея мне не к лицу...
и на солнце веснушки плавятся
да другие идут к венцу.

но надежда, как птичка, просится.
поклевать зерно с твоих рук.
и мечты в голове моей носятся:
побывать бы невестой вдруг.


Рецензии