Храброе сердце

Был на свете длинноногий
Злой язычник Эдуард
Сердце каменный в нем черти
Всеми правил он до смерти
Власти подлому был рад

Он король английский kingdom
Тот еще порой властитель
Рассекая всех бичом
Расширяя свой обитель
Слылся страшным палачом

Издавал плохие вести
На законы primae noctis
Все шотландцы взяли мечи               
Там же был и Уильям Уоллес
Рыцарь доблестный не иначе

Он за честь прекрасной дамы
Был готов идти на сечи
Отомстить за скорбь за раны
Отрубить врагу по плечи, головы
Не считаясь на законы

Рыцарь был вполне отважный
Храбрым сердцем, его прозвали
Словно в битве он рождённый
Поражал мечем, словами
Лидер, вождь, своём он явный

Но друзья его предали
Днём так подло окружив
В башню к цепям заковали
И готовились казнить
Так его врагам продали
Перестал он больше жить

Но до смерти и до казни
Тяжко мучали - бедняга
И последним словом жизни
Было слово вслух «Свободааа!»


Рецензии