Венчают кисточки рябин

Венчают кисточки рябин 
бизе из снега. Белый  с красным!
Напоминанием - любил,
а всё что было - не напрасно. 

Вечерней  зимней кутерьмы
и мельтешенья снежных тканей,
где дальний силуэт  размыт,
и мысль гуляет по  окраине

неясная,не избежать. 
Нависла пелена густая,
а с крыши снег идёт хвостами ,
и в фонарях глубинный жар.

Из этой зимней кутерьмы - 
к рассудочности и порядку,
где  смысл стёклышком промыт,
 и нет помех и опечаток...

Но вечер дышит как живой,
 и крутится вокруг, и  дразнит,
он предлагает пляску,праздник,
и  жизни бешеный прибой.


Рецензии