Поэма Сон, часть4 фр. 41... 967

Своё у каждого – где брага, где вино...
Написано нам чёрно-белым полотно!
Кисть винограда – ясные слова, (тогда
Мутит в глазах, когда пьёшь самогон с утра.
Надежды жгут - в богатствах, как и в нищете,
Молишься Богу – жди распятье на кресте!
Мы ожидаем, встретим счастье впереди,
Цепляясь плотью, постоянно, за свои грехи.

Жаль, на земле, где правит только зло,
Не увидать хорошего кино.
В поблекших красках небеса для нас,
Под ненормальность встреченных гримас!
В петлях, богатых, так же – пруд пруди,
Не думай много, страстью своей жги.
Жизнь прошла – один за всё ответ —
Свой путь прошёл – есть для тебя билет...

Всё включено – поминки, катафалк,
Слёзные речи, беспросветный мрак,
Венки, цветы, и отпуск навсегда,
И не болит, в проблемах, голова.
На перепутье мешанных дорог
Ты понимаешь – многое не смог!
Хоть наша смерть всего и не решит,
От рабства, точно знай, освободит!


Рецензии