Когда настанут холода

Бродить по зябким улицам осенним,
Ловить твои моменты, как монеты,
Как медные, багряной крови, листья
Что нехотя сметет бродяга ветер.
И вот тогда придет беда. Из-за угла
Ко мне шагнет мой первый зимний вечер,
А вместе с ним настанут холода.

Когда настанут холода
Что я смогу сказать при встрече?
Что долог одинокий вечер?
И где-то капает вода
И как бессмысленно тогда
Нас время порознь калечит,
Мою ладонь и твои плечи
Когда настанут холода.


Рецензии