Улетают года, улетают

Улетают года, улетают, словно листья.
В осеннем лесу осень праздник сейчас отмечает,
Как не хочешь, не сдержишь слезу.

Женский век так короток, как лето,
Отшумит, словно лист на ветру.
Только в жизни мы ищем ответы,
Не надеясь на их простоту.
Где ошибся, теперь не поправишь,
Где потеряно – не соберёшь.
И в момент, когда сильно устанешь,
По себе, как молитву, прочтёшь.
Что прожил свою жизнь не напрасно,
Жил, как мог, и любил, как умел.
Жизнь прекрасна и Осень прекрасна,
Лишь прожить для себя не сумел.
Снова листья, как дни, улетают,
За окном золотой листопад,
Серебро на висках не растает,
Не вернётся и Юность назад.

С Днём Учителя Вас поздравляю
В этот день, словно лист золотой.
Пусть года нашу жизнь украшают,
Чтобы мы не старели душой!

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии