Пограничник

От дальних земель таёжных
До западных зениц
Раскинулись посты Российских
Заставы государственных границ.

Здесь порядок и внимание
Зорким глазом надо быть
И смотреть на оба глаза
Чтоб врага не пропустить

Жаркий климат, ты в пустыне
Может в полюсе замерз,
Охранять замок державы, должен
Быть гранитным как утес!

Это трудная работа
Не за деньги а за честь
Стерегут чекисты строго,
Сила духа у них есть!

Разговор с тобой короткий
Коль решил ты пересечь
След возьмут они собакой
Чтоб преступника пресечь!

И на море и на небе
На краю большой земли
Стерегут зеница ока
Пограничники страны!


Рецензии