Песенка про Счастье

Угомонились ветры-баламуты,
Густым сиропом льётся тишина.
И, наслаждаясь каждою минутой,
В перине тучи нежится Луна.

Мурлычет кот тихонько, еле слышно,
Как будто шепчет: "Баюшки-баю!
Усни спокойно, сладко, как малышка,
А я про Счастье песенку спою..."

Наивный кот! Смешной, и всё же мудрый -
Чутьём звериным знает наперёд:
Растает ночь, мы выйдем рано утром
И тут же Счастье встретим у ворот.

Проснётся Счастье рано. до рассвета,
На пару с Солнцем свой ускорит бег.
Ведь Счастье в нас самих, все звери верят в это,
И ты об этом помни, Человек!


Рецензии