Недружественное о друге

   Друга не надо просить ни о чем,
   С ним не страшна беда.
      Г.Поженян

Спасается атака в обороне.
Пустой сусек хранит большой запас.
В стране другие ценности в законе,
Другое время на часах у нас.
Советская система отзвучала,
Но буржуинов я не полюблю:
Красавицу и место у причала
За сто рублей дружбану уступлю.
Проявим за наличные участье
И возведем в доктрину клевету,
На всех разделим беды и несчастья,
Потом назначим крайней нищету.
Жизнь состоит из разочарований,
Но есть в ней несменяемый елей:
Круг другу уступлю за сто юаней,
И место в шлюпке за пятьсот рублей.
А если вдруг навалятся сомненья,
Сожмет в объятьях космос Демиург,
Не говори о месте преступленья -
Оно бросает тень на Петербург.
Предатель не одну страну погубит,
Подыгрывая фейковым путям...
Продам Россию,
            если кто-то купит,
Одним фрагментом или по частям.


Рецензии
Петербург - это культурная столица Российской Федерации, родина гаранта.

Юрий Чередниченко   28.11.2021 00:16     Заявить о нарушении