Даст Бог

Не война, а убитых тыщи –
На планете болезнь царит.
Нет отбора: богатый, нищий,
Срок какой, как и где прожит…
Бродит жуткая, бьёт, не глядя,
Схватит в плен – не даёт дышать!
Подскажи, судьба, Бога ради,
Как и чем себя защищать?
К лицам маски будто прилипли,
Но вокруг, как травы косьба:
Самый маленький и великий
Жертвы злобы твоей, судьба.
Или мы нагрешили слишком?
Но какой у младенца грех?
Или рок без разбора нас ищет,
Выметает с планеты всех?
Не уйти бы без покаяния,
Не доделав важнейших дел!
Не измучиться бы в страдании,
Да чтоб батюшка в церкви отпел.
И уныние навевает
Незабвенных друзей уход.
Даст Бог, примет земля родная,
Бог даст, батюшка отпоёт.
                22.11.


Рецензии