Он бродил среди серых скал

Он бродил среди серых скал,
Возводил дворцы из песка.
Их волнами смывала тоска,
Ничего не осталось.

Он искал шепот этих губ,
Слыша шторма тревожный гул.
Он спасался и вновь тонул
Вечная ярость.

Он пытался вернуть тот день.
Тень склонялась, немая тень
Всех непонятых ими потерь,
Беззубо скалясь.

Никогда мне не дойти,
Нет конца тому пути
Ты прости...

Рисовал жизнь в пыли дорог,
Вспоминая родной порог,
На который он так и не смог
Уходя, оглянуться

И пустым стоит их дом
И порог сожжен огнем,
Осенним днем

Закрывая лицо рукой
Он скулил под норд-оста вой
Позабыть бы тупую боль
И не проснуться.

Ему снится один лишь сон:
По бескрайней дороге он
Все идет через крик и стон
С надеждой вернуться.

Но пустым стоит их дом,
Нет конца тому пути
Проклят он осенним днем,
Ему песню посвяти,
И прости..


Рецензии