Воспоминания о Байкале

Привет мой друг я снова здесь
Пришел тебя я посмотреть
Меня манил твой яркий свет
Байкальский утренний рассвет
От сна, ты лаской   разбудила
Прилив бодрящей, подарила
Дала пленительный покой,
Ведь здесь я вовсе не чужой

 Знакома мне твоя волна
Прибоя утренней прохлады
И крики чаек голоса
Я вновь услышать это рад бы

Качая старую веслу
Плыву по памяти туманной
И вижу сон свой уединенный
Как будто-то снова я в  кругу
Друзей своих воображенных

Быстрей на берег я хочу
На землю крепкой и широкой
К ногам Бурхана припаду
Одетой дымкой беловатой
И  тихо-тихо прошепчу

О юных днях в краю Байкала
О чистом воздухе дыханья
О вечном острове хребта
Где были мы в последний раз
Где с чувством радости рассвета
Навек уехали простясь


Рецензии