Зима

Зима, зимушка зима
Всё оконце в белых стразах
Принесла она снега
Будто поле вся в алмазах
И у дома у окна
Спит моя берёза!

Тополь мерзнет от мороза
Неподвижен и немой
Снегом запорошила
Мертвый как бы, но живой
Ветки с белой бахромой!

Речка чудный ледяной
При накрыта маской
И на солнце он блестит
Светом чуть-то яркой!

Две пугливые синицы
Сели между средь елей
Как красивые девицы
Пели-пели белолицы
Словно летний соловей!


Рецензии