пепел этого мира

   Мегаполис – Помпеи. В геркуланумах тел
Замурованы, спёкшись, пропащие души.
Если ты божьей искрой вначале горел, –
То теперь навсегда серым пеплом потушен…
   Пепел мёртвого мира засыпал сердца.
Задохнулись мечты, этим пеплом иссушены.
Выступает из камня очертанье лица –
Это был человек.
            А сейчас пустота –
Он теперь навсегда серым пеплом потушен!
   Мегаполис окутан кладбищенской тьмой,
А вокруг всё истоптано следами чужими.
И к гранитной стене припадая с тоской,
Ветер силится сдуть полустёртое имя…
Это был человек.
             Он ушёл навсегда.
Мир его сновидений в пространстве разрушен
Где-то теплился след как больная звезда…
Он теперь навсегда серым пеплом потушен!


Рецензии
Арина,я в восхищена! Стихотворение прекрасное, как, впрочем, все ваши стихи! Вы бриллиант,вас надо беречь! Удивительный талант!

Ирина Юдова   03.12.2021 05:44     Заявить о нарушении
Ирина, очень благодарна за прочтение и отзыв.
С уважением, Арина.

Арина Нефёдова   03.12.2021 09:36   Заявить о нарушении