Нам мало вдруг чего-то захотеть

Проснулся утром — во дворе бело.
Чирикает в сугробах ребятня.
От смеха детского — светло,
Хоть, вроде, не касается меня...

Спешу навстречу радости, спешу.
Сегодня добрый я, как Дед Мороз.
Дровишек в дом с мороза наношу —
Включу и погоняю пылесос...

Опять к окну иду, чтоб покурить.
А там от снега — нету и следа.
А может, двор вручную побелить?
И понимаю — что за ерунда!

Я Дед Мороз — но не волшебник ведь.
Я в жизни часто ошибался сам.
Нам мало вдруг чего-то захотеть,
Куда важнее — верить в чудеса!


Рецензии