Я разрываю кокон жизни...

Я разрываю кокон жизни,
взывая к неба бесконечности:
"Живой водой в глаза мне брызни
и ею окропи конечности,
иначе невозможно будет,
познав законы быстротечности
и в дружбе отказав беспечности,
не верить в то, что не разбудит
божественный источник вечности
плоть мёртвую, что не бывает
она бессмертна, что ветшает
и душу с грустью отпускает,
по воле Божьей, в лучший из миров
она, лишаясь всех земных даров".


Рецензии