Закат на море

Закатом выжженное небо
клубилось вихрем облаков.
Кто на краю пространства не был,
сомненья все переборов,

тому без видимой причины
не ясно, что там, ад иль рай...
Оттенков ярких властелины
коснулись кистью невзначай...

И завертелось, закружилось,
как будто выплеснул закат
все краски, так уж получилось,
они здесь были нарасхват.

И моря синь, и лес зеленый,
отвесных скал немая твердь
заполучить их блеск решили,
чтоб влиться в эту круговерть...

Художник: ЛЮДМИЛА КАЛИКИНА,  г. Верещагино Пермского края.


Рецензии