Письмо

Я тебе напишу про ушедшую осень,
Про опавшие листья, мерцающий свет.
Про озера, где неба осеннего просинь
Ворожит и дурманит меня столько лет.

Я тебе расскажу, где скрываются звуки
Молчаливых молитв, недосказанных слов.
Про тропинки, которыми ходят разлуки
От моих до твоих недосмотренных снов.

Я тебе напишу, как по мне правит тризну
Тот, что в осень вернулся, смешной паренек
Как глядит на меня он с немой укоризной...
И как тяжек его молчаливый упрек.


Рецензии