Вечность - тропинка странствий...

   на: http://stihi.ru/2021/11/26/8637
   автор: Евгения Рупп

Вечность - тропинка странствий,
Горы и перекаты,
Чьих-то желаний танцы,
Чьих-то тревог раскаты!

Чувства, виденья, судьбы,
Почерком мелким строчки...
Ветрености безумий
И окончаний точки.

Грёзы нескромных счастий!
Радости и улыбки!
Шторм, паруса и снасти,
Рваных причуд убытки...

Берег, песок спасений
Сыплется между пальцев!..
И ветерок осенний,
Спутником всех скитальцев.

Шелестом листопада,
Шорох времён в аллеях!
Нежной руки касанье
Тело и душу греет!..

Падает снег, кружится,
На седину похожий...
Гений в кровать ложится,
Вечности стылой ложе.

Утро, рассвет искристый
Пишется новой строчкой!
Кот, всех цветов пушистых,
Что-то вставляет, тоже...

Странствий петля замкнулась
Новым витком прозрений!
Жизнь, ты опять вернулась?
Снова стучится время!

Вечность - тропинка странствий,
Горы и перекаты.
Чьих-то желаний танцы,
Чьих-то тревог раскаты...

27.11.21.


Рецензии
Здорово, Андрей!!! Красивые образы, которые наводят на размышления...

Странствий петля замкнулась
Новым витком прозрений!
Жизнь, ты опять вернулась?
Снова стучится время!

Да, мы вступаем на новый виток прозрений, который может продлиться по земным меркам все же долго...

С теплом Вероника

Вероника Фабиан   29.11.2021 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Доброго понедельника!)

Дрюнь Куул   29.11.2021 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.