Чёрная душа

Неслышно, словно тать, подкралась ночь,
Накрыла землю чёрным покрывалом.
Сгустились тени, свет умчался прочь.
Не стало неба, и земли не стало.

Ты пьёшь свою текилу не спеша.
Опять один ты в поисках «добычи».
И плачет твоя чёрная душа,
И ложь уже вошла в её обычай.

Ты обожаешь ночь и чёрный цвет –
Костюм твой чёрен и пальто, и туфли.
И нет в тебе любви и правды нет,
И чувства все давно уже потухли.

Ты так хорош, что стыд в тебе уснул,
И потому другим с тобой не сладко.
Ты массу всех достоинств зачеркнул
Одним ничтожно малым недостатком.

Ты – лжец. И этот тайный твой недуг
Открылся так внезапно и постыдно,
Что не хватило всех моих потуг
Простить тебя беззлобно, безобидно.

Ты лгал спокойно, глядя мне в лицо.
Ты лгал легко, теряя осторожность.
И эта ложь твоя, в конце концов,
Возможность превратила в невозможность.


Рецензии
Наталья, браво!!! Очень правдиво и жизненно!Чётко смогли разложить всю сущность этого МАЧО. С добром, Лидия.

Лидия Жижина   19.05.2022 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Лидочка. С теплом сердечным. Наталья

Наталья Бородкина   23.08.2022 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.