Кавказ

Кавказ, я много слышал о тебе
О горных, белеющих вершинах
Цепями снежными как копья на скале
Я восхищался лишь в картинах

О горцах, смелых, мчащихся в седле   
По тропам, скачущим в тумане у реки
Звеня, заточенным кинжалом на руке
Читал в рассказах, в книге «Терек»

Свобода духа, здесь не просто звук
Красноречивость и витийство языка
Клянусь, на-слышен я из добрых уст
Истинно! с делами сходятся слова!


Рецензии