Жмурик

Сегодня жизнь не стоит и гроша,
совсем немногим до тебя есть дело.
Вопрос: куда отправится душа,
когда уснёт безжизненное тело?

Однажды, как бы между делом,
моя душа рассталась с телом.
Потом судьба мне улыбнулась -
она назад в него вернулась.

Там, где мы будем после смерти,
я побывал, вы мне поверьте.
Вам расскажу, как было дело,
когда моё уснуло тело.

Моя душа, оставив тело,
в миры иные полетела
и там, где путь струится Млечный,
в конце его, приют наш вечный.

В той замечательной обители
доброжелательные жители,
там все здоровы без лечения
и нет причин для огорчения.

Меня родные окружили,
кто на Земле уже не жили,
все ждали свежих новостей
про жён, родителей, детей.

Потом смотрю - они несут
старинный греческий сосуд.
Мне предлагают: отдохни
и наше лакомство глотни.

Спешу воспеть в стихах и в прозе я,
как восхитительна амброзия -
напиток редкий, неземной,
лишь раз испробованный мной.

Теперь, подумал, в койку мне бы,
уже клевать мой начал нос.
Вдруг яркий свет разлился с неба
и строгий голос произнёс:

"Андрею здесь пока не место,
его по жизни ждёт невеста.

На радость близким, молодца
поднимет на ноги лечение.
и он исполнит до конца
своё в миру предназначение".

Со всеми, парень, попрощайся
и на планету возвращайся".

Такое чудо не приснится:
я снова в Боткинсой больнице,
и шепоток над головой:
"Смотрите, жмурик-то живой!"

Закрыл глаза, открыл опять -
увидел капельниц штук пять:
в них физраствор, его движение
спасло моё кровоснабжение.

А дальше вот что приключилось:
хотел вскочить - не получилось,
моё не дышащее тело
за те часы окоченело.

Потом особенные лица
меня учили шевелиться.
Дни бесконечные летели,
а я ещё лежал в постели...

Полёт оставил яркий след,
его не выразишь словами.
С тех пор уж шесть десятков лет
живу на свете вместе с вами.

Согласны многие со мной:
совсем не страшен мир иной.
Да и едва ли мы забудем,
что после смерти все там будем.


Рецензии