Я поляну накрою

Сколь  дорог  прошагал,               
На  пути  сколько  судеб  я  встретил.               
Сколь  врагам  я — воздал,               
Сколько  явных  врагов  не  приметил,               
Скольких  сердцем  согрел,               
С  кем  я  хлебом, водою  делился.               
Скольким  в  душу  глядел,               
Помогал  им  и  этим — гордился.               

Говорил  им  всегда,               
Проходите  вы  в  дом  и  садитесь,               
На  столе  вот  еда,               
Угощайтесь  друзья,  не  стыдитесь.               
И  отведав  затем,               
Отдохнув  о  себе  расскажите,               
Недовольны  вы  чем,               
Расскажите  друзья  не  молчите.               

Как  несли  жизни  крест,               
Не  ища  на  пути  легче  доли,               
Как   вы  шли  в  благовест,               
Не  кряхтя,  не  стоная  от  боли.               
Не  держите  в  душе,               
То, что  память  ещё  огорчает,               
Грех, что  был  в  кураже,               
Бог  его  завсегда  нам  прощает.               

Не  теряйте  вы  дух,               
Жизни  путь  никогда   не  кляните,               
Вы  раскаянья  вслух,               
Все  слова  перед  ним  повторите.               
Бог  услышет  ваш  глас,               
Снизойдёт  милосердием  к  доле,               
Да  простит  он  и  вас,               
Всё  во  власти  его,  в  его  воле.               

Осенив  свято  крест,               
Сяду  я  на  поляне  с  друзьями,               
Бог  он  видит  с  небес,               
Он  в  заоблачной  дали, над  нами.               
Хлеб  и  соль  положу,               
И  наполню  вином  терпким  чары.               
От  души  им  скажу,               
Угощенье  моё — Божьи  дары.               

Виктор  Кригер.
Ноябрь  2021  г.


Рецензии