Пустяк

Мы живём эту жизнь несмотря ни на что...
Только правда ли это так?
Каждый день в наших душах есть столько всего,
что почти что любой пустяк
может триггером стать, запустить механизм,
и всё снова летит под откос.
Ты живёшь, но хотелось быть кем-то другим,
кто бы легче всё это снёс.
Только есть ли они? Те, что духом сильны?
Мудрецы, ясновидцы, гуру...
Все как будто сильнее вокруг, но не мы,
словно лишь внутри нас понуро.
Да, мы знаем, что это, конечно, не так,
мы не чувствуем боль чужую.
Но мы знаем, что в жизни любой пустяк
может бурю нести большую...


Рецензии