А по небу плывёт седина

                Зарисовка
А по небу плывёт седина
И закрыла луну совсем.
Но в просветах она всё ж видна,
Цвету белых сродни хризантем.

Снег бриллиантами нынче богат,
Вот сверкают то там, то тут.
Мне пригрезился вдруг листопад,
Бабье лето. Как дни бегут!

Жёлтый свет фонаря грустит,
Его отблеск на чистом снегу.
Поздний вечер. Зима не спит,
Приковала. Уйти не могу!
26.11.2021


Рецензии