Любви печальное создание

Любви печальное создание,
Хмельное счастье - далеко.
Приятной неги ожидание
Тебя покинуло давно.

Незримый образ, как видение,
Без созерцания - дрожит,
То пропадает, то в движении
Меняет первозданный вид.

Ты, обучаясь постепенно,
Привыкла ожиданием жить.
И дни перебирать степенно,
И длить существования нить.

Без пищи - нет любви покоя,
Она съедает божество,
Его не видя пред собою,
Испепеляет торжество.


Рецензии