Снег и человек

Шёл куда-то человек,
а за ним, вдогонку, снег.
Снег спешил, не поспевал,
лишь следы все заметал.

Вдруг, зачем-то человек,
с шага перешёл на бег.
Снег за ним скорей, бегом,
засыпая всё кругом.

Поскользнулся человек,
проклиная белый снег.
-"Ты зачем за мной следил?
Я домой к себе спешил!"

Разобиделся тут снег,
что за вредный человек?
-"Средь осенней кутерьмы,
ты же сам хотел зимы..."


Рецензии