Легка заря

Легка заря с овалом солнца тонким,
встающим миражом из-за морей,
и пересмешник в ветках – соловей
разносит песни голосом трезвонким.

Заря в лучах сияет в небе чистом,
представив нежный персика окрас,
собою утра, украшая час,
купаясь в глади моря чуть волнистой.

Волна тиха, из шёлковой вуали,
покорно спит прибой у берегов,
он с признаком зари нести готов
набат штормов из океанской дали.

Вершины гор в молчанье поднебесном
взирают на восходы много лет,
величием веков несут обет
с утёсом устрашающим отвесным.

К его подножью с моря пребывает
тиха, послушна, ластится волна,
в прозрачном изумруде с ней вода,
она с песком и камешком играет.

А солнце всю округу озаряет,
прилежно освещая уголки
предгорий древних, где лучи легки
и покрывала спящих трав пронзают.

Ночная тишь хрустально раскололась
в лавандовых долинах средь полей,
прилежно страстно вторит соловей,
в руладах подражанье состоялось.

Пылает  ясноокое всей силой,
лучами согревая дивный мир,
явив всему земному свой ампир,
расплачиваясь теплотой всем милой.
                27 ноября 2021г.


Рецензии