Шахматы

Ты уйдёшь и очень медленно
Я сосчитаю до ста,
Будут сухими глаза
И руки будут вязать,
Усердно следя за петлями.
А дверь?
И дверь была долго распахнутой…
Чтоб не было сквозняка,
И, чтоб уж, наверняка,
Я в тьму прошепчу: «Пока!»
Запрусь. И достану шахматы.
Не верь.
За праздными разговорами
Улыбка моя легка,
Душа спешит к облакам…
Любовь… всё та же – река,
Не высушить её ссорами.


Рецензии